Aujourd’hui c’est moi la reine!! @Colle

Depuis le XIVe  siècle, on mange la galette des Rois.

A l’occasion de cette fête,la tradition veut que l’on partage la galette en autant de parts que de convives, plus une.
Cette dernière, appelée « part du Pauvre », est destinée au premier pauvre qui se présenterait au logis.
La traditionnelle 
fève est cachée à l’intérieur de la pâte de la galette des Rois. La personne ayant dans sa part la fève est symboliquement couronnée roi ou reine et doit offrir la prochaine galette.

Lorsqu’il y a des enfants, l’un d’entre eux – en général le plus jeune – doit se placer sous la table et, tandis que la personne qui fait le service choisit un morceau, l’enfant désigne le destinataire de cette portion.

La galette des rois est le plus souvent fourrée à la frangipane, où à la pomme.

Aujourd’hui je vais te montrer en image la confection de ma galette  à la frangipane!

Allez c’est parti !

Pour une galette il te faut:

2 pâtes à dérouler feuilleté

140 gr de poudre d’amende

1 Cuillère à soupe de rhum

100 gr de sucre

2  Oeufs

75 gr de beurre mou

Ficelle rajoute une Fève !!!!Sinon pas de Reine :p

GALETTE2

 

1> Réunis tes ingrédients.

2> Verse ta poudre d’amande dans un plat.

3> Ajoute ton sucre.

4> Ajoute tes œufs.

5> Ajoute ton beurre.

6> Mélange

7> Ajoute ta cuillère de rhum et mélange.

8> Déroule une pâte dans une tourtière ou sur une plaque, et étale au centre ta crème obtenue précédemment. Place la fève.

9> Recouvre avec ta seconde pâte. 

Tu peux la badigeonner avec un jaune d’oeuf avant de la faire cuire à 200°c pendant 20 à 30 mn.

 Bon Appétit!!

@Colle

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8 réflexions sur “Aujourd’hui c’est moi la reine!! @Colle

  1. pssssttttt Colle c’est pas toi la reine tu as une chance sur 4 😉 t’as oublié de mettre ta fève dans les ingrédients mais ouf c’était dans le déroulement 😉 C’était pour savoir si les lecteurs suivaient …

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