Une sacrée graine!! @colle

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Cette minuscule graine blonde entourée d’un germe blanc appartient, en dépit des apparences,

à la famille des épinards Si si c’est vrai….

Star des rayons bio, le Quinoa , la « graine des Incas »

nous vient d’Amérique du Sud, où il est cultivé depuis des millénaires.

Recouvertes de saponine (une résine amère qui éloigne naturellement les oiseau,

d’où un bon lavage avant cuisson), les graines de quinoa n’ont pas besoin d’être traitées pour être cultivées.

C’est pourquoi il est presque toujours commercialisé sous le label « agriculture biologique ».

Aujourd’hui je l’ai consommé froide avec une préparation dans laquelle j’ai mis : 

du Tofu, 1/2 concombre, 1/2 oignon rouge, 5 feuilles de basilic, 3 CS de  moutarde , 1 pion d’ail et 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.

(Laisse mariner 30 mn)

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Mélange le quinoa cuit avec la préparation!

Un régal!!

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Et toi comment cuisines tu le quinoa?

Bonne appétit!!

@colle

 

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