C’est pas de la tarte….. @colle

Petite après midi gourmande sous les orages…….

Même pas peur pour mon maillot de bain!

SAM_2716
Pour la pâte  il vous faut:

Pour les plus fainéants 😉  et bien prenez une pâte industriel brisé ou sablé

 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre.
  • 20 grammes d’eau.
  • 20 grammes de sucre.
  • 2 grammes de sel.
  • 1 œuf.
Pour la crème, il vous faut:
  • 1 Cuillère à soupe de Maïzena
  • 3 citrons
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre

   Pour la meringue, il vous faut:

  • 2 blancs d’œufs .
  • 100 grammes de sucre.
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique.
  • Étaler la pâte, la piquer dans le fond et la faire cuire à blanc. (c’est à dire sans rien dessus 😉 )

Préparation:

tarte&

Laver et presser les citrons.

Mettre le jus dans une casserole avec le sucre et la cuillère de maïzena.

Faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer. Une fois le sucre bien fondus, ajouter les œufs et toujours mélanger sans arrêter. Le mélange va commencer à s’épaissir. Attention de toujours mélanger une fois les œufs incorporé sinon la crème brûle!

Ôter du feu et verser sur la pâte cuite.

La meringue!

Monter les blancs en neige et incorporer le sucre et la levure.

Déposer sur la crème, étaler bien jusqu’au bord.

Petit truc qui fait toute la différence: pour faire les petits pics en l’air, prendre le bout de votre fouet, poser légèrement sur la crème et relever en tournant.

Une fois cette opération terminée passer au grill à peine 3mn. Bien surveiller car ça grille super rapidement!

Voilà  votre tarte est prête!

Bon appétit!

@colle

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5 réflexions sur “C’est pas de la tarte….. @colle

    • Merci!! C’est vraiment une recette qui peux se faire sur le pousse, lorsque je n’ai pas de citron frais je prend du citron en bouteille ou alors du pulco et le résultat est top 😉 .
      Au plaisir d’autre partage culinaire!!

      • Je vis en Italie et ce n’est pas le citron qui manque ici 😀 Je tenterai à l’occasion et si je publie une photo ou un post je n’oublierai pas de citer ton blog.

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